- 活动速递

踔厉奋发 勇毅前行——生命科学技术学院学生党员、学生代表集中收看党的二十大开幕会直播盛况

发布时间:2022-10-17 文章来自: 阅读次数: 72

10月16日上午10时,举国关注、举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。生命科学技术学院辅导员王在易、王婉林,各学生党支部委员、学生代表在奥园楼116会议室通过网络集中收看了直播盛况。

习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。大会报告明确提出,从现在起,中国共产党的中心任务是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。习近平指出,“青年强,则国家强。全党要把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人”。最后,他寄语广大青年:要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

站在新的历史节点上,回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,历时一个多小时的报告振奋人心、催人奋进,师生们心潮澎湃,豪情满怀。与会师生们凝神端坐,聚精会神地聆听习近平总书记所作的报告,共同见证激动人心的历史时刻,感受团结、和谐、奋进的时代脉动。大家认真听、仔细记,并在会后热烈讨论,纷纷分享了自己的收看心得。大家表示,作为青年学子,我们要坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,努力学习好知识,掌握扎实的专业技能,踔厉奋发,勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而奉献自己的青春力量。

学生支委、学生代表

收看直播的心得体会