- 活动速递

携手并肩勇担当 科学防控战疫情——生命科学技术学院开展实验室疫情防控检查工作

发布时间:2022-03-29 文章来自: 阅读次数: 40

为贯彻落实学校疫情防控工作会议精神,扎实做好校园疫情防控工作,切实加强实验室学生健康安全管理,生命科学技术学院学生防疫工作小组于3月20日下午对学院各个实验室的防疫情况进行了全面细致的检查。学生防疫工作小组由学院党委副书记朱政辉带队,学院党政办公室主任王锋,研究生辅导员李榕、王在易随同检查。

此次疫情防控检查,学院学生防疫工作小组重点检查了各系所实验室防疫物资准备及学生佩戴口罩情况。在检查过程中,工作组查看了各实验室的防疫物资情况,要求各单位定期更换补充消毒酒精、洗手液、消毒液,消毒物资摆放在显眼位置。每到一处,朱政辉都会与研究生亲切交流,叮嘱同学们要坚持规范佩戴好口罩,主动配合落实各项疫情防控举措,保持社交距离,少聚集,自觉做好个人防护措施。同时,王锋和两位辅导员也耐心地提醒同学们要做好个人防护,带好口罩,勤洗手,保持室内通风,每日做好个人监测和体温登记等工作。检查中,工作组发现实验室里同学们基本上能坚持佩戴口罩,但在学生学习休息室(区)里佩戴口罩的比率则较低,对此,检查组及时提醒同学们佩戴好口罩,同时要求各单位加强学生学习休息室(区)的防疫措施。

在学校疫情防控等级升级管理的特殊时期,学院深入开展安全检查,为全院师生营造安心、健康、舒适的科研与学习环境。疫情总会消散,万物终将向阳,院系联动、上下同心,同舟共济、科学预防,相信在不久的将来我们一定会打赢这场疫情防控阻击战。

拍摄|石凯文

撰稿|梁文格