- 学工团队

互学互鉴 共促发展——五邑大学生物科技与大健康学院学工团队来我院开展学生工作交流

发布时间:2021-12-06 文章来自: 阅读次数: 107

互学互鉴 共促发展

为加强高校间学生工作经验交流,提升学生工作管理服务水平,生命科学技术学院学工团队123日上午,与到访的五邑大学生物科技与大健康学院党委黄应忠副书记一行在学院116会议室,就学生工作特色、学生组织干部培训与管理、党团学研班管理及学风建设、学生工作创新等进行全方位交流,互学互鉴、共促发展。学院党委副书记朱政辉主持交流会双方学工领导、辅导员学生干部参加会议。

交流会上,朱政辉五邑大学生物科技与大健康学院学工团队的到访表示热烈欢迎。他从建校历史、学院简介、学科建设、师资力量、科研平台等方面简要介绍了学院建设与发展基本情况,着重介绍了我院学工队伍、学工特色亮点学生组织建设、学生党建与志愿服务、学风建设情况,并就近年来学生工作的新特点新思路,与来访嘉宾进行亲切交流。黄应忠介绍了五邑大学生科院学工团队及对于学生工作所采取的一些举措,包括模块化、网格化管理学生,加强学生就业指导、教师全员参与就业工作,加强学生党员服务、记者团宣传工作,以及本科生考研、宿舍管理工作

增进学习交流,提升学生工作质量双方学工领导、辅导员针对多个共同话题,包括兼职辅导员的设置及工作开展、学生就业文化节具体活动方案、毕业生团组织关系转接、学生党务和党建工作开展、学生爱校荣校思想工作、研究生会成立及“互联网+”大学生创新创业大赛、“挑战杯”科技赛的参加等进行了深入交流讨论,在交流中相互碰撞学生工作火花,结下了深厚的学工友谊。紧接着,由学生干部自由讨论学生组织干部培训与管理、学生活动、校园文化、宣传工作等问题,以便更好地开展学生工作,切实为广大师生和学院发展服务。

与会双方表示,通过本次交流讨论,为学生工作队伍搭建了相互交流、共促发展的平台,彼此都收获了开展学生工作的新思路、新办法、新方向,相信能更好地促进各自工作迈上新台阶。会后,双方互赠礼物并在奥园楼前合影留念。

撰稿:陈伊妮

拍摄:徐娇娇