- 就业指导

生科院组织开展“职场起航 赢在未来”之佛山市海天调味食品有限公司参观活动

发布时间:2021-11-29 文章来自: 阅读次数: 103

1125上午,生命科学技术学院组织开展“职场起航,赢在未来”之佛山市海天调味食品有限公司参观活动,学院辅导员王在易老师,生物工程学系徐明芳教授、冉艳红副教授等30余名师生参加“海天环游记”体验项目。此次活动,包括娅米城堡环游初体验、海天组织及品牌发展之路介绍和环游交流会“大学生职场沙龙”三部分。

师生与海天味业工作人员合影

海天味业讲解员为师生介绍海天的基本情况

海天味业通过3D动画生动地展示了酱油的制作工序

首先,在讲解员带领下,师生们参观了海天味业的全自动生产车间、天然阳光晒场等。通过讲解员的详细讲解,师生们了解了海天味业的起源、实力强劲以及核心研发团队等基本情况,并详细了解了海天酱油的制作工序。海天娅米教育的叶梅贤女士为参访团详细介绍了海天组织及品牌发展之路,师生们从中深刻了解了海天发展所经历的机械化生产时期、驶上发展快车道、航母启航和由“制造”迈向“智造”四个阶段。

紧接着,海天娅米教育张先生通过播放公司宣传短片,让同学们了解了海天的工作环境和公司的人文文化等,并组织开展了“大学生职场沙龙”活动。通过职场沙龙、“七巧板”游戏,同学们表示深刻理解了开展团队工作时领导层的决策,以及团队成员配合的重要性。

叶女士为参访团介绍海天发展史

播放海天味业宣传短片

同学们通过“七巧板”游戏认知职场生涯

最后,海天味业给予了同学们一些职场工作方面的建议,也向毕业生发出了诚挚邀请,毕业生现场向人事部门投递了简历。会后,徐明芳教授、冉艳红副教授、王在易老师与海天味业人事部门负责人就教学实践实习、校园招聘进行深入交流。此次参访活动取得圆满成功。

双方就教学实践实习、校园招聘进行深入交流

图文:江远兰

初审叶晓燕