- 就业指导

生科院组织开展“职业启航 赢在未来”之南方公务培训中心2022年公职考试公益讲座

发布时间:2021-11-29 文章来自: 阅读次数: 67

11月22日晚上,生命科学技术学院在富力教学楼1304室组织召开了“职场启航 赢在未来”之南方公务培训中心2022年公职考试公益讲座。此次活动,生科院邀请了南方公务培训中主任、公考及面试礼仪专家赵玲玲教授资深行测及申论辅导专家易宏伟教授莅临培训。生科院及兄弟学院70名学生参加了公益讲座

本次讲座,首先宏伟教授通过线上形式对公务员考试中行测内容、答题技巧做了分享,以国考真题为例,为同学们讲解答题思路及技巧。

紧接着,赵教授对公职类考试简要介绍和考情分析,并对公务员考试的内容、考试要求、应试技巧及复习时间分配等方面做了详细介绍。整个过程中,讲解富有激情且幽默风趣,激发了同学们对公务员及事业单位考试极大的兴趣,加深了他们对公务员及事业单位考试的认识。整场讲座内容丰富,干货满满,同学们收获颇丰,现场反应热烈。

据悉南方公务培训中心是由广东华师大教育培训中心和广州公培文化教育培训有限公司联合成立的公办教育培训中心,多年来深耕于国家及各省市公务员、事业单位招考培训,帮助众多毕业生顺利“上岸”、一举成“公”。

本次公益讲座是我院面向全院和全校开展的公职考试公益讲座。在接下来的工作中,学院将继续深化招聘考试技能指导,进一步增强毕业生就业竞争力

拍摄:钟依霖

撰稿:唐子涵