- 就业指导

走近名企 职场起航——生命科学技术学院师生参观深圳科兴生物制药股份有限公司

发布时间:2021-11-23 文章来自: 阅读次数: 157

为增强我院学生对本专业就业前景的认知,培养过硬的职业素养,树立正确的就业观和择业观,生命科学技术学院于1017日组织师生参观深圳科兴生物制药股份有限公司,开展校企交流与合作洽谈学院党委副书记朱政辉,辅导员王在易、冯诗晓、李榕、梁智权,以及40余学生参加此次活动。

上八点,我院师生从校本部乘坐大巴出发,经过两小时的车程到达深圳市南山区科兴科学。活动伊始,在科兴制药副总裁施炜瑾、组织人力资源中心总经理向左飞及相关工作人员的带领下,师生们一起参观了科兴科学。科兴科学园的布局规划、入驻企业的规模和数量师生们深深感受了科兴科技园的活力与创造力随后在工作人员的带领一下,大家前往科兴制药母公司”正中集团参观

正中集团会议室,向左飞总经理对我院师生的到来表示了热烈欢迎,幽默风趣介绍正中集团的企业发展营业模式产业规模以及未来的发展前景,并就公司部分在招岗位同学们进行了详细介绍朱政辉副书记对科兴制药的热情接待表示感谢,表示加强校企合作,对企业和学校都有极其重要的意义。施玮瑾副总裁介绍了制药企业的未来发展前景、公司主打产品及企业文化等,鼓励同学们扎根于生物医药领域,在追求学术的同时不忘社会、回报社会;最后诚挚邀请同学们在毕业后加入科兴制药。我校2020届毕业生吴凤梅校友、张晓桐校友分别分享了自己在科兴制药工作的成长经验,同学们从中受益匪浅

之后经过短暂休息,在工作人员的带领下,师生们来到了创益大厦科兴制药研究院。施玮瑾副总裁做了我眼中的校园人企业人’”的交流分享,从自身职业经历出发,同学们多角度的思维思考方向招聘部助理经理陈秋霞从职业规划出发,对同学们进行职业规划方向启迪模拟面试在场的企业大咖纷纷进行细致全面的指导点评。科兴制药研究院秦锁富院长对科兴制药的研发体系进行了详细介绍,同学们感兴趣的职位及职业困惑,进行了专业且全面的回答。会后,师生们在工作人员的带领下分组参观了科兴制药的展示厅研发中心部门。

本次生产实习企业参观,同学们能了解所学生命科学知识在行业中的应用和发展,对自己的专业有更进一步理解和热爱。明确自己的发展方向,找准自身定位,成长为对他人有帮助、对社会有贡献的医药人才。

最后,朱政辉副书记科兴制药研究院秦锁富院长就博士后基地、专业型博士联合培养、青年教师科研合作进行了深度交流,并对以后的合作奠定了一定的基础。全体师生与科兴制药工作人员共同留影纪念。

撰稿:李光峰

段宇锋