- 就业指导

生命科学技术学院成功举办2021年简历设计及模拟面试大赛

发布时间:2021-11-15 文章来自: 阅读次数: 242

11月11日下午,生命科学技术学院在富力教学楼A306成功主办2021年简历设计及模拟面试大赛。本次大旨在提升我院学生的求职技巧及就业竞争力,更好地帮助大学生适应竞争日趋激烈的就业形势担任本次大赛的评委学校学生就业指导中心马钢副主任学院党委朱政辉副书记生物工程学系党总支徐文华书记生态学系党总支许德麟书记生物医学工程系党总支郭海卿书记,学校学生就业指导中心邹飞老师,以及广州新东方学校人资部马艳红总监、珠海普米斯生物技术有限公司人资部陈辉总监、深圳乐土生命科技投资有限公司人资中心姜辉军总监。

学院党委朱政辉副书记致辞并点评

赛分为两个环节,第一轮为简历设计评比环节,评委对每位选手的《求职简历进行打分第二轮为无领导小组讨论环节,三组选手分别对评委老师通过抽签的题目进行观点陈述和自由讨论,该环节中各位参赛选手在重压之下仍然淡定自然、自信十足。随后,评委老师对选手们的表现进行了综合点评,对表现出色的方面给予了充分的肯定,同时也对选手们存在的问题进行了分析。其中,马钢副主任就选手的简历制作方面存在的不足提出了宝贵的建议马主任指出在简历中一定要明确写出自己的意向工作,然后围绕意向岗位去充实自己的简历,有针对性的简历才能在求职面试中脱颖而出。邹飞老师针对无领导小组讨论提出了意见,他指出选手在无领导小组讨论中,要积极发言,明确自己在讨论组中的角色如时间把控者、观点引导者、团队领导者等。

选手们评委老师递交《求职简历

评委老师们认真审阅选手的《求职简历

选手们沉着应对无领导小组面试

评委老师们认真观看选手参加无领导小组讨论

学校学生就业指导中心马钢副主任进行精彩点评

大赛中,选手们冷静沉着应对,其中吴明桂同学和黄媛同学以其简洁明确的简历》、自信的领导者形象,得到了评委的一致好评,获得本次大赛的一等奖。三位企业嘉宾——马艳红总监、姜辉军总监、陈辉总监对选手的现场表现进行了精彩点评简历应该以简洁明了为主,并且具有一定的共性,要完善自己的基本信息、附上自己蓝底或者红底的证件照,不能有拼写或者排版错误要用较为具体的表达方式叙述自己的工作实践经历及收获要针对不同公司的不同岗位投递简历,不能“一份简历包打天下”。同学们认真聆听,汲取经验教训,从中受益匪浅。在评委老师与参赛者的互动中,现场气氛十分高涨,每一位参赛者都竭尽全力展现自我,不论是语言功底还是个人才能在此刻都表现淋漓尽致,赢得台下观众的热烈掌声。最后,出席赛的领导和嘉宾为获奖同学颁奖,并与选手合影留念,在雷鸣般的掌声中落下帷幕。

一等奖获得选手与评委老师合影

二等奖获得选手与评委老师合影

三等奖获得选手与评委老师合影

优秀奖获得选手与评委老师合影

次简历设计及模拟面试大赛为同学们在简历制作、模拟面试方面提供了一个广阔的交流平台,锻炼了学生的自我表达、应变能力,提高了学生创新与实践能力,增了学生的就业意识,帮助学生确立合理的就业定位,为同学们走出校门、走向成功积累了宝贵的经验。

撰稿:刘艺博

拍摄:石富金