- 通知公告

生科院2018届毕业生文明离校倡议书

发布时间:2018-06-08 文章来自:冯诗晓 阅读次数: 34

生科院2018届毕业生文明离校倡议书

亲爱的毕业生们:

在同学们即将毕业的最后一个月里,愿你们仍能时刻谨记暨大生科人的责任与使命,情系暨南,根在生科,感恩师长与同学,共同营造健康、和谐、文明的校园文化环境,以良好的精神风貌为自己的大学生涯留下美好句点。

1. 全体毕业生注意文明离校,向离校后宿舍 “一片狼藉”的现象说再见。爱护自己学习、生活奋斗过的地方,爱护公共设施,不损坏门窗玻璃,不损毁私拆宿舍设备,不在公共场所、建筑物上刻划涂写。建议毕业生即日起陆续把宿舍内的杂物、垃圾分批处理,毕业当天将房内所有需要丢弃的物品放入学校统一发放的编织袋内,并将编织袋妥善置于指定位置,宿舍内不留任何杂物。将干干净净、与你报到入住当天状况接近的整洁宿舍交还给学校

2. 毕业季期间继续严格执行《暨南大学请假制度》,如有实习需要,严格按照要求请假,并提供真实的辅助说明材料。小长假期前后不得请假,做到离校返校时间均有记录,可查询,去向有备案。

3. 维护校园公共秩序,遵守校园管理制度,文明就餐,不酗酒、不劝酒,不以毕业聚餐为名聚众喧哗、寻衅滋事,严格执行“禁白酒令”及遵守学校其它就餐规定。

4. 牢固树立诚信意识。在考试过程中,继续做到诚信考试;在就业过程中,认真履行就业协议和劳动合同,做到签约诚信;毕业生要根据大学生国家助学贷款的工作要求,及时履行还款手续,按时还款,做到还贷诚信,以免影响毕业后买房买车的贷款。

5. 增强安全防范意识。出行时门窗关紧,收好贵重物品,不到偏僻危险的地方,远离无专业救生人员的海、湖、河、水库等。注意乘车人身与财产安全,不搭黑车,即使是网约车也要提高警惕,如发现情况不对劲,应立即报警。

6. 求职过程中严格审核招聘信息,严防各类诈骗招聘、传销组织。不贪小利,对不要求学历、专业背景、年龄,不明确工作范围、不指定岗位职责、同时又薪酬特别高的招聘企业和岗位保持警惕。不到与公司公开信息不一致的地方地方参加面试、不在任何除办公场所外的地方面试;维护自身安全。在投递简历、签约劳务合同等过程中,合情合理合法维护自身权益,学会用法律武器维护自身权益。

7. 感恩回馈,铭记父母的养育、母校的培养、社会的扶助、老师的教诲、同学的帮助。毕业生可以以班级为单位为母校做一件好事;每位同学可以通过给父母一封信、一条暖心的短信、微信来表达对父母的知恩、感恩、报恩和培养之恩;同学间在毕业求职过程中互相关心,相互支持;使用过的考研资料、公务员考试等各类学习参考书、复习资料可以以捐赠的方式给学弟学妹、传递真情,用自己的文明行为和良好形象,为自己的师弟、师妹们树立榜样,给母校留下美好的印象。

最后,衷心地祝愿同学们前程似锦,快乐前行!

生命科学技术学院

2018年6月8日