- 通知公告

生命科学技术学院2018届研究生毕业生安全文明离校倡议书

发布时间:2018-06-01 文章来自:李榕 阅读次数: 24

亲爱的2018届生命科学技术学院研究生毕业生:

时光荏苒,岁月如梭。当郁郁葱葱的绿色再一次铺满校道,当拱门前的蓝花楹再一次飘落,校园内开始弥漫离别的味道。你们与生科的初遇一定还历历在目;三年时光,一千零九十五个日日夜夜,弹指之间,就这样匆匆而逝,留给你们无限回忆。如今,你们满载着收获和理想,即将背上行囊,挥手告别。

离别固然伤感,把握当下更为重要。为营造和谐文明、安全有序的校园氛围,临行之际,我们向全体2018届毕业生发出安全文明离校倡议:

感恩离校,铭记师情。在即将告别母校之际,向所有的师长道一声诚挚的感谢,感谢恩师的培养和付出,感谢恩师的教诲与关心。师恩如山,镌刻心间,带上恩师的重托,肩负前行的使命,迸发青春的力量,书写灿烂的人生。

倡导文明,严守公德。保持一贯的文明行为,严格遵守学校的规章制度,不打架,不起哄,不酗酒;注意防火防盗,确保人身和财产安全,加强自我保护意识;需外出实习的同学务必严格遵照生科院请假管理条例。遇到困难和问题,通过正常渠道反映、解决,不应采用不正当方式宣泄情绪或闹事。爱护学校公共财物、设施,不乱扔垃圾,不乱贴乱画,不在任何地方焚烧杂物,保护好环境。毕业留影时,不拉横幅、不允许举手牌、标语等。维持文明的校园环境和秩序,共同构建校园毕业季和谐主旋律。

积极进取,配合工作。继续保持良好的精神状态,认真完成毕业论文、论文答辩等学习任务,争取以优异的成绩给自己的学习生活画上一个圆满的句号;积极配合学校做好各项工作,积极开展毕业前的各项活动,按时办理好各项离校手续,在规定时间内安全文明离校,认真做好毕业前的各项准备工作,向老师、同学、学弟学妹们展示一个积极向上的毕业生形象。

敢于担当,诚信离校。按规定办好各项离校手续,主动结清学费、住宿费、水电费等欠款;饮水思源,感恩铭记心间,如期履行助学贷款合同,全面展现生科人诚实守信的人格品质。

树立榜样,贡献力量。毕业生党员、学生干部应更加珍惜最后的校园时光,形成一股中坚力量,严格要求自己,争取为母校贡献更多力量,在广大毕业生中树立良好的榜样。

铭记校训,奋发有为。要牢记母校“忠信笃敬”的校训,以良好的精神状态奔赴社会的四面八方,以一种正确的心态去面对各种挑战与压力,不断提高自己的业务素质,努力做社会主义合格建设者和可靠接班人,为母校争光添彩。

岁月如歌,谱出青春无悔;人生似诗,吟咏似水年华。我们衷心祝愿2018届全体毕业生志存高远,前程似锦,一切安好!

暨南大学生命科学技术学院

2018年6月1日