- 就业指导

生科院“师生学道大讲堂”系列讲座 ——如何“混”好我的三年

发布时间:2017-04-19 文章来自:张广厦 阅读次数: 23

418日晚,珠江科技新星、生命科学技术学院副研究员何留民老师应学院研究生会邀请在教学楼A119为广大研究生们进行了精彩的研究生学业生涯规划讲座。辅导员张广厦老师、李榕老师和研究生们一同聆听了讲座。

讲座初始,何老师抛出两个问题:如何看待理想与现实中的研究生学业生活?研究生阶段的学习与本科阶段有何区别?引发了大家的思考。何老师结合自身的求学生涯和工作经验,从正确看待挫折、正确处理师生关系、重视文献阅读、重视学术道德、端正科研态度等方面为同学们明确了努力的方向。何老师特别指出同学们要有所作为,要学会思考,善于思考,不能把自己的研究生生活类同于流水线上的工人,鼓励大家要常怀一颗感恩之心,带着兴趣快乐地开展实验,充实渡过研究生的三年。最后,张老师提醒大家要在研一阶段提早做好学习和职业生涯规划,坚定目标,不断推进。

整场讲座中,何老师风趣幽默的风格和平易近人的分享,让在场同学们受益良多。同学们也积极地就学术或生活上的问题与何老师进行了交流,并对何老师满满正能量的分享表示感谢。

生命科学技术学院研究生团总支研究生会

2017419

(摄影:廖丹丹、文稿:骆亮