- 就业指导

生科院2017年就业创业系列讲座——生态系梦圆一带一路就业创业指导专题讲座

发布时间:2017-04-18 文章来自:生态系 阅读次数: 21

2017414日,受我院生态系邀请,著名企业家、广东世能电力设备集团有限公司董事长侯建雄先生来校做学生就业创业指导专题讲座——梦圆一带一路,与研究生、本科生一起分享就业、创业经验与心得,生态学系研究生和本科生100多人参加,生态系党总支书记钟丽英老师主持了讲座
      侯建雄先生,广东世能电力设备集团有限公司董事长,广东省融资租赁协会法人代表及执行会长、广东省对外经济合作企业协会副会长、广东国际商会副会长、广东非洲投资贸易联盟副主席,是广东企业走出去的先行者和参与一带一路建设的带头人,是中国改革开放和经济高速发展过程的参与者和见证人。

侯先生用诙谐的语言分享了他成长为一名企业家的风雨创业路,谈到创业之路遭遇的坎坷与惊险,谈到如何理智面对、化解危机、化险为夷,精彩之处,同学们阵阵惊呼感同身处,对侯建雄先生丰富的人生阅历、思考深度、及人格魅力敬佩不已。侯建雄先生还向同学们讲解了一般企业对应聘人员基本的素质要求、企业特别看重个人品质及综合素质,也对大学生初入社会,应聘时应注重的细则等方面的问题提出了宝贵意见和建议。

两小时的精彩的报告,同学们纷纷表示受益匪浅,他们学到书本以外的知识从书本中出来,聆听并感觉到了中国经济和政治实实在在的变化历程,对探索自己今后的求职取向、个人发展有很好的启发作用,能借鉴前人的经历和思考,帮助自己在面对人生道路上可能遇到的许多选择时,多一分从容和理性。

生态系  李凌云(供稿