- 就业指导

“域见最好的自己”用人单位参观体验活动2017届第一期——金域医学检验集团

发布时间:2016-09-08 文章来自:张广厦 阅读次数: 35

201697日下午一点半,在学院党委副书记钱三旗老师和辅导员张广厦老师的带领下,学院50余名研究生乘车来到了位于生物岛的金域医学检验集团总部,开展以高端学科科技人才招聘宣讲为主题的参观交流体验活动。

参观一开始,金域检验人力资源部的工作人员热情接待了参访的师生一行,带领着同学们参观了金域的企业宣传厅,观看了宣传短片了解了企业的发展,随后参观了金域高大上的实验室和办公环境,让好奇的同学们初步了解了金域的发展情况。

(参观企业宣传厅)

(参观企业实验室)

下午三点,美国ASCP认证暨金域医学检验集团2017校园招聘宣讲会在金域总部的学术会议厅正式开始。出席会议的有金域集团副总裁胡朝晖先生、人力资源部总经理、总裁助理李璐女士、美国ASCP认证科学家PAT女士、金域检验首席科学家于世辉先生、金域检验集团各部门领导和专家、来自暨南大学、中山大学、华南理工大学、南方医科大学的老师和同学们。首先,来自美国的ASCP认证官PAT女士介绍了ASCP认证的行业地位和未来发展。随后,胡朝晖副总裁和李璐女士分别介绍了金域近年来的发展现状和人才需求,金域的20年也是国内第三方医学检验发展的20年,以规模化、专业化、品牌化、国际化等特色代表了国内第三方医学检验行业的最高水平,欢迎优秀的年轻人才加入金域集团一起成长。紧接着,金域首席科学家于世辉先生为在场老师同学们作了基因检测在精准医疗领域的专业学术演讲,并与在场老师同学们展开了热烈的问答互动,于博士语言幽默,深入浅出的回答引来了同学们的阵阵掌声和欢笑。

(讲座问答交流环节)

最后,同学们还参观了金域的员工健身房、员工食堂等地,并在员工食堂享用了自助晚餐,加深了对企业的了解。交流活动结束,同学们纷纷表示感慨今天收获颇多,今后学习就业会更有信心,方向也会更加明朗!

生命科学技术学院

201698