- 就业指导

让我们脑洞大开,寻找基因的最佳打开方式——华大基因全国大学生基因应用创意大赛校园宣讲会成功举办

发布时间:2016-04-18 文章来自:张广厦 阅读次数: 39

让我们脑洞大开,寻找基因的最佳打开方式

——华大基因全国大学生基因应用创意大赛校园宣讲会成功举办

201641519:00,华大基因全国大学生基因应用创意大赛校园宣讲会在暨南大学富力教学楼506成功举办。蓝色彩虹(深圳)科技有限公司的三名负责人为大家普及基因知识、行业情况、比赛要求、赛程安排等内容,旨在吸引大学生对基因行业的关注,降低整个基因行业的就业门槛。作为大赛的协方之一,生科院党委副书记钱三旗老师,学院辅导员张广厦老师和张兰月老师出席了本次大赛宣讲会。钱书记表示非常欢迎优质行业资源与院校的深度融合和充分共享,通过大赛能够进一步提升在校学生的实践水平和创新型人才培养质量。

首先,本次活动的主办方华大集因的人力资源中心的招聘经理吴焱先生详细详细介绍了华大基因&基因应用联盟公司的发展及人才培养计划、公司目标、宗旨、使命及愿景,并与在场同学分享了自身职业生涯的心得体会。主要目的是吸引大学生对基因行业的关注,同时激发大家的创意。

接着,蓝色彩虹(深圳)科技有限公司的黎敏先生与大家阐述了基因产业的发展态势及基因应用联盟的情况,该联盟是华大基因联合国内多家基因领域领先的科研院所和骨干企业共同发起成立的、以推进基因产业的科技进步和产业化为目标的联合组织。联盟以建立产业链上下游研发平台、应用平台、行业信息、知识产权、金融资本等核心资源的共享机制为使命,致力构建一个“共享共生 共为共荣”的生命科学生态圈。他们表示,不论东南西北,只要最优秀的你。

随后,基因应用联盟会员部负责人原硕先生向同学们讲解了本次“全国大家生基因应用创意大赛”的参赛规则、赛程安排、评选方式及奖项设置。本次大赛报名及提交方案的时间为4-9月,参赛者以个人或团队形式参加,每个参赛团队人数原则上不超过5人。大赛分为基因应用创意、商业创意、文化创意三个方面,本次大赛还将邀请业内专家为报名的学生提供线上讲座,以便于学生更好地参与本次大赛,评选出真正的高质量、可实现的创意方案。

最后,宣讲会在热烈的掌声中结束。通过本次比赛,一方面吸引大学生对基因行业的关注、降低整个基因行业就业门槛,为大学毕业生切实解决就业问题,提供汲取经验、开拓眼界、丰富人生阅历的平台;另一方面普及基因应用常识,发掘基因行业的多种可行性,把基因应用带入生活。

生命科学技术学院研究生团总支书

生命科学技术学院研究生会