回到主页

- 活动速递

沉淀内化,厚积薄发 ——17级生物医学工程班召开学风建设班会

发布时间:2019-03-23 文章来自:冯诗晓 阅读次数: 93

为推进优良学风建设,鼓励同学们不忘初心,团结向上,2019年37日下午,2017级生物医学工程班在教学楼A201召开“沉淀内化,厚积薄发”的主题班会。会议由班长曹莹姿、龙湛杰主持,生物医学工程系党总支副书记兼2017级班主任郭海卿老师参加了会议。

图片1.png

会议伊始,班长曹莹姿、龙湛杰带领同学们回顾了上学期的班级活动和成果。上学期班级同学成绩良好,平均绩点达3.05,获评“暨南大学先进班集体”的荣誉称号。接着,学习委员赵婉余,团支书崔昊、文体委员庄家伟等分享了工作体会。听完班委的分享,同学们表示,个人的成长离不开集体,集体的成就也离不开每一位同学的共同努力,班级同学们时刻严格要求自己,养成了良好的学习习惯。班委的组织、引领作用直接影响班级的凝聚力、班风学风,没有这些班委的辛勤付出也就没有如今班级的团结奋进,相信我们这个可爱的集体会更加团结友爱!

图片2.png图片3.png

接着,班主任郭老师充分肯定了班委的工作,希望同学们要学习好专业知识、树立目标,提升和完善自己,度过充实而有意义的大学时光。同学们各抒己见,从各个方面发表自己的意见并讲述自己的具体目标和规划。规划成长,演绎精彩;有了目标就会时常“仰望星空”,脚踏实地朝着梦想的方向努力奋斗!

图片4.png

最后,郭老师带领同学们学习了《暨南大学学生手册》,学习校规校纪和各类规定办法。她希望大家向优秀的师兄师姐学习,全面发展,培养科研意识,走进实验室,在班级里形成积极思考、勤于探索的良好学术氛围;班委积极组织丰富的班级活动,向“5A”卓越班集体努力;同学们相互帮助,共同进步!

经过此次班会,同学们更加确定了自己的大学目标,并为之不断努力,成为更优秀的自己,收获一个完美的大学生活!

图片5.png