回到主页

- 活动速递

弘扬雷锋精神 传递时代正能量——2018级生态学专业本科生学雷锋劳动行

发布时间:2019-03-11 文章来自:张兰月 阅读次数: 170

弘扬雷锋精神 传递时代正能量

            ——2018级生态学专业本科生学雷锋劳动行

 

春回大地,万物复苏。三月的暨大校园,绿油油的春光与金黄叶的秋色交相辉映。春风吹拂,金黄色的落叶飘飘洒洒,遍地金黄,好一道靓丽的风景线,引得行人驻足惊叹。不过,美归美,堆积的落叶还是影响了大家的出行。而且落叶积累,变质腐烂,产生一些粘性液体,容易对行人造成困扰并有其它潜在危险。

为清洁校园和方便师生出行,在第五十六个学雷锋纪念日来临之际,生命科学技术学院2018级生态学专业本科生同学们,积极响应学校和学院关于“德智体美劳”全面发展和“崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动”的号召,用实际行动弘扬雷锋精神,积极做好事,从我做起,从小事做起,志愿开展了清扫校园落叶活动。经过班级讨论,同学们一致认为礼堂通往教学楼的道路师生出行最集中,定为本次活动的清扫点。

2018年3月3日晚,同学们根据课程安排,自愿分为两组,在不影响上课时间的情况下分别在3月4日和5日两天进行清扫。3月4日10点,同学们从各自宿舍准备好垃圾袋、扫把、簸箕等工具,明确分工又通力合作、将道路两旁的落叶一一清扫干净。

次日的3月5日,刚下完雨的礼堂台阶和旁边路面湿滑,落叶黏在地面不好清扫,但这些并没能阻挡同学们劳动的热情。在同学们的积极努力下,各路段落叶被清扫干净,还校园一片清爽。

校园是社会文明的窗口,暨南学子的一言一行就是这窗口里活动的名片。2018级生态班的同学们积极投身于校园环境的美化清洁实践活动,不仅为校园的环境保洁出了一份力,同时也增进了班级同学的团结友爱的互助精神。活动虽然结束了,但弘扬雷锋精神一直在路上。今后生科院全体师生将继续从我做起,以劳动为荣,继续用自己的行动为和谐美丽校园贡献自己的力量。

微信图片_20190311170511.jpg