回到主页

- 活动速递

筑梦,圆梦,为生态文明建设添砖加瓦 ——2018级生态学班主题班会

发布时间:2019-03-06 文章来自:冯诗晓 阅读次数: 130

为了激励同学们树立志向,齐心向上,践行梦想,擦亮暨南金字招牌,早日筑就中国梦,2019228日下午3点,2018级生态生科院生态学系420教室开展了以“筑梦,圆梦,为生态文明添砖加瓦”的主题班会,会议由班长罗伟灿主持流程,总支钟丽英书记、辅导员冯诗晓、班主任李彦文老师参加了会议并讲话

图片1.png

图片2.png

班会伊始,系总支书记钟书记18生态学子带来了“筑梦,圆梦,为生态文明添砖加瓦”的主题教育,少年强则国强,建设好一个朝气蓬勃的生态班,必定能为祖国未来的生态文明建设添砖加瓦。于是,钟书记对我班的班级建设提出了高要求——以“5A卓越班集体”为标准,全面树立纪律严明,严谨治学的班风、学风,严格规范课堂纪律,遵守考风考纪,个人积极向上,向优秀学子迈进,全员努力5A”班级奋斗。

图片3.png

个人成长离不开集体,建设卓越班级,形成向上的班风学风有利于带动个人。同样集体的建设和发展也离不开个人的努力。于是紧接着钟书记就如何加强自我管理讲话,要求同学们遵纪守法、遵守文明公约和宿舍管理,并进行安全教育(网络安全)、心理健康等方面教育,防止误入不法、不良组织,防止陷入校园贷等等陷阱,积极参加健康有益的主题活动、挑战杯、创新项目等等创新科技学术、志愿者服务活动和社会实践活动。

图片4.png  同时,钟书记详细介绍了暨南的优秀学子奖励计划,并以历届学长学姐们的光荣经历激励我们努力向优秀学子靠拢,争取荣耀再创甚至超越辉煌,做一个德、智、体、美、劳全面发展的新时代的大学生。大局的成就离不开个人的完善,生态班的每一位学子的进步完善,都将是对祖国生态文明建设的添砖加瓦。同学们备受鼓舞,对今后的自我规划有了更明确的努力方向。

图片5.png

着,学院辅导员冯诗晓老师为我们讲述了之前发生过的大学生诈骗事件的真实案例,教育我们不要有攀比心理,要专心治学,合理利用课余时间全面发展,让我们受益匪浅。

图片6.png

最后,班主任李彦文老师向同学们作了自我介绍,并对班级建设提出了新要求。同学们一一上前介绍了自己的兴趣爱好以及四年规划,同时李彦文老师很细心地在下面记笔记。超过三分之二的同学将来都想要考研,李老师对此进行了肯定,鼓励同学们不忘初心,为梦奋斗,同时也希望同学们齐创5A”先进班级。

  2019年的首次班会就这样圆满完成,经过此次班会,同学们更加明确自己的目标,不忘初心,砥砺前行,齐心向上,筑梦圆梦,为生态文明建设添砖加瓦!