回到主页

- 活动速递

研究生会总结大会

发布时间:2019-01-19 文章来自:李榕 阅读次数: 95

  不知不觉中,2018 的帷幕已悄然合拢,充满希望的2019已经到来......2019年1月18号下午三点,生科研会在生科116进行的总结大会,主要目的是回顾这学期以来的工作,总结经验,吸取教训,展望未来。

    会上,研会主席单天昊首先进行发言,他点评了各部门的工作,对各部门的工作给予了肯定并指出需要改正的地方,也对研会同学们能更好做好下学期的工作充满期待...

    接下来的各部门代表也进行了相应发言...



文体部:你的周末我们来承包

    文体部在本学期主要协办“研究生杯”篮球赛,主办了周末影院,与第一临床、华文学院联办了周末舞会等活动。在周末不论是给我们带来的热血球赛,还是激情的电影、超好玩的舞会,其中都有文体部每一个成员在背后默默地策划、在现场努力营造想要的活动效果,为我们带来精彩的周末。

组织外联部:我们是沟通的桥梁

    组织外联部积极响应研究生处和主席团的号召,沟通联系各年级班长,协助老师收集团员党员信息,组建了团建活动,与周边高校携手联办了防艾滋活动、组织研会同学进行“重走习大大的路线”活动,组织升旗仪式等。在他们的每一场活动里,组织外联的每一位小伙伴都以认真负责的态度,尽心尽力。

学术部:致力于为大家带来精彩讲座

    在这一学期,学术部为我们带来师生道大讲堂的系列讲座、守护我们心血管的彩虹卫士讲座,可以说场场讲座座无虚席,无论是“文献检索与写作”还是“不负春光不负已”,都让同学们受益匪浅,这得益于学术部同学们的策办。

秘书处&宣传部:

我们不承办活动,但每场活动我们都在

    虽然秘书处与宣传部并无承办的活动,但研会所举办的每场活动里,均有秘书处与宣传部小伙伴的身影。秘书处的同学负责活动的签到,给参加活动的同学们盖活动章,协助其他部门举办活动等,而宣传部的同学就是小编这种幕后“黑手”啦,经常默默出现在各活动现场拍大家的“黑照”。我们这学期公众平台的大多推文也出自宣传部小伙伴的手~


    各部门代表发言后,李榕老师也给大家指出了工作中还有一些需要改进的地方,以及为研会在场的同学派发精心准备的小礼物~

    总的来说,这一学期的研会工作,大家都在学习与进步,研会的每场活动从策划到举办都是研会各同学与指导老师一起努力的结果。期待下学期我们可以把工作做得更好!!!


生命科学技术学院研究生团总支

生命科学技术学院研究生会

2019年1月19