回到主页

- 活动速递

生科院开展学习习近平总书记视察广东重要讲话精神活动(一)

发布时间:2018-12-19 文章来自:李榕 阅读次数: 60

20181213日上午九点,生命科学技术学院在教学楼A218隆重召开学习习近平总书记视察广东重要讲话精神活动。我院1617级研究生及部分18级研究生和本科生参加本次活动。该学习活动紧紧围绕着林如鹏书记的《在学习贯彻习近平总书记视察暨南大学重要讲话精神工作推进会上的讲话》,由我院党委莫书记主持,并由我院张广厦老师带领同学一起学习了具体的讲话内容。

 

1-1.jpg 

 

习近平总书记在视察广东期间,亲自到暨南大学参观指导,肯定了暨南大学这所百年侨校的重要地位,并鼓励暨南大学继续努力前进,在祖国与海内外华侨同胞、港澳台兄弟姐妹中发挥自己的优势。

本次会议,就是为了带领我院全部师生进一步学习习近平总书记视察暨南大学重要讲话精神,把我校办大办强,不辜负习近平总书记对我校的殷殷期盼!学习贯彻习近平总书记视察广东及暨南大学重要讲话精神,是当前和今后一个时期学校的头等大事和首要政治任务。总书记视察我校的重要讲话,为学校指明了前行方向,注入了强大精神动力,体现了办好党的华侨高等教育事业,发挥好暨南大学作用和优势的政治把握。他要求全校师生一定要提高政治站位,以总书记重要讲话精神指明的方向谋划推动学校工作,真正把思想、意志、行动投入到贯彻落实重要讲话精神的行动计划中来。要进一步增强学习贯彻的使命感、责任感和紧迫感,深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质、精髓要义,在学通弄懂上下功夫,见实效。

1-2.jpg 

寒风习习,依然没有抵挡住同学们的学习热情,会议现场人山人海,同学们个个聚精会神。

        “声教讫于四海”,暨南大学必将牢牢记住习近平总书记的嘱托,不忘初心,继续前进!我们要深刻领会习近平总书记对暨南大学的深沉厚爱,倍加珍惜总书记为学校提出的殷切期望,进一步坚定忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的政治自觉,做到政治上绝对忠诚、情感上真挚热爱、行动上贯彻落实。要坚持深入学习总书记重要讲话精神,从中汲取强大力量,不断激发爱国爱校的热情,激发干事创业的精气神,群策群力,众志成城,谋划推动学校更大发展,擦亮暨南大学金字招牌,以新担当新作为投入到百年暨南的发展事业中,不断推进华侨高等教育事业再创辉煌。

生命科学技术学院研究生团总支

生命科学技术学院研究生会

20181215日