回到主页

- 活动速递

2018“研究生杯”篮球赛总决赛战报

发布时间:2018-12-10 文章来自:李榕 阅读次数: 131

122日下午,取得决赛圈入场券的生科男篮女篮健儿们终于在旭日篮球场与强劲的对手相逢——经济学院(男)&国际关系学院/产业经济学院联队(女)。许是运动的魔力,双方在一个月以来历经数场激战依旧精神抖擞。我院生科凭借着实力,也到了这一龙争虎斗的地步。团队的力量是决定冠军花落谁家的关键因素。

接下来,请细细回味这两场“巅峰之战”!

  

女篮1.jpg 

女篮篇---生科VS国际关系学院/产业经济学院联队(国产)

比赛伊始,热身后的女篮队员面对敌手丝毫不敢懈怠,因此立马投入状态。99号取得球权后见缝插针,吹响这场追逐的号角。

国产球员也不甘示弱,一度寻找机会,想要突破重重屏障。双方你追我赶地上演一场又一场激烈地追逐。

比赛中,99号为观众表演一个罚球命中!场上的气氛愈发热烈,赛事更是激烈到极点。随着运动时间的延长,有意无意的动作容易犯规罚球。

整场比赛下来,双方都在全力以赴,淋漓尽致地表现篮球实力。伴随着最后的哨声,比分最终定格在16:8。恭喜我们的女篮,好样的!

  

男篮篇

  

男篮.jpg 

生科VS经院

  

双方中锋就绪后,裁判的哨声拉开了这场巅峰之战的帷幕。

经院虽然率先抢到球权,但拿到第一个进球的却是生科男篮们。在双方的角逐之中,我方不慎犯规。经院拿罚球后,我方也拿到罚球。

第一节以我方一个漂亮的二分球结束,比分为10:5,我方暂时领先一小步。第二节我方短时间出现两次传球失误。同时,经院前锋展现出完美的个人实力,比分首次持平。生科紧急调整战术后,健儿们失误有所减少,并且以一个漂亮的绕圈球再次拉开比分。紧接着一个后场没防住,比分再次追平。双方的实力不相伯仲。比赛因双方的你追我赶一度胶着这,直至第二节结束。第三节,面对劲敌,我方没有掌握好赛场上的瞬息万变,出现部分失误。比分被反超。在离此节时间不多的情况下,中锋和后卫表现出实力,成功挽回比分差距,追平比分。

第四节开始前,我院党委副书记莫测辉教授为生科健儿加油。第四节不久,双方都拿到罚球,同样是两罚一中,比分再度追平。离比赛结束5min,经院一个反手上篮再度拉开比分。随后我院实力爆发连得5分,领先经管一分。离比赛结束前30sec,经院同样拿出底牌,反超我方。比分最终定格在31:34。很遗憾,生科男篮健儿们没有走到夺冠的终点。但也取得非常傲人的成绩。

  

  

下面进入颁奖情况

男篮得分王:谢尧

女篮得分王:董颖姗

 

 

1V1女子组冠军:董颖姗

团队赛颁奖情况

男篮:男子组亚军

女篮:女子组冠军

  合照.jpg

男篮女篮获奖照片与研会成员大合照

以上就是暨南大学2018年度“研究生杯”篮球赛的最终成绩。生科女篮勇夺冠,生科男篮永不熄。期待你们下回精彩的赛事~

 

生命科学技术学院研究生团总支

生命科学技术学院研究生会

2018123