回到主页

- 活动速递

生科男篮进军四强

发布时间:2018-11-27 文章来自:李榕 阅读次数: 52

      11月24号下午3点,生科男篮在争夺冠军的路上迎来了他们新的对手——化学与材料工程学院。

      比赛一触即发!

    哨声吹响,比赛在双方不遗余力地争夺球权中拉开了帷幕。虽然化材院各个队员健步如飞,但可能没有注重动作细节,一不小心就犯规了。因此,也就给了我们生科队员一个罚球得分的机会。投进罚球得到的一分不多,但攒下这分可能赢得那份胜利。

    其实对于健儿们来说,场上留给他们瞄准篮框的机会只有抬头的那一瞬间,能不能进球全凭球感还有每周训练流下的汗水。同理,台上一分钟,台下十年功!

    为队员们加油呐喊的观众也许因为精彩的比赛,紧张刺激的氛围,也许是研会的宣传、学术章的诱惑,也许偶然路过、感受内心来到了现场。毕竟运动是最让人着迷的生活方式之一,来看比赛的人儿是越来越多啦~

    回到比赛,上半场因为化材院的队员都灵活矫健,可以看出他们制定的战术偏向于进攻型,难免“后院起火”。我们院队当然抓住这一薄处进行打击,将一分又一分记在比分牌上。

    中场休息,双方都重新调整策略。生科在拥有比分优势的前提下采取稳守计划,尽量地减少失误。而化材则腾出一位队员稳住后场,其他的则继续进攻。然而化材战术的改变并没有起到效果!只因我们生科的球感那是相当的好~

    比赛以评委的倒计时作为结束~

    最终,生科以49比17击败了化材,成功晋级四强~



生命科学技术学院研究生团总支

生命科学技术学院研究生会

2018年11月24