回到主页

- 活动速递

蛋白质组学大会闭幕:科研永不止步,青春热血沸腾!

发布时间:2018-11-27 文章来自:李榕 阅读次数: 56

    2018年11月17日,由中国生物化学与分子生物学会蛋白质组学专业委员会(CNHUPO)主办,军事科学院军事医学研究院生命组学研究所、暨南大学生命科学技术学院、国家蛋白质科学中心·北京、蛋白质组学国家重点实验室、北京蛋白质组研究中心共同承办,以“凤凰涅槃——蛋白质组学的新时代”为主题的第十届中国蛋白质组学大会正式落下帷幕,为期三天的科研盛事至此暂告一段落。

中科院张玉奎院士正在做报告

    本次会议邀请到了国内外蛋白质组学及相关领域的知名专家、学者作大会报告或专题报告,向与会同仁传递领域前沿技术和科研成果,促进学术交流、产业化合作,共同推动中国蛋白质组学在生物医学、农业和制药等领域的发展。台上认真严谨,台下专心致志。

    由暨大生科承办的第十届中国蛋白质组学大会取得了圆满成功,会议规模宏大,参会人员积极,处处彰显着百年侨校的魅力。但这一切的成功与台前幕后辛勤努力的志愿者们是分不开的。

    在这次大会中,志愿者们用心地打磨着大会的每一个细节,反复推敲着大会的每一步流程,用自己的辛勤付出换来了每一位参会人员最棒的科研会议体验,而他们自己也留下了关于这次会议最难忘的回忆,接下来就让我们一起来听听他们的心声吧~!

2018级生物化学与分子生物学专业曾敏霞:来自不同国家的嘉宾,很棒的人,很棒的演讲报告,作为志愿者的我们有幸开始的时候也能在里面听。

2018级生物化学与分子生物学专业侯昌炎:第十届蛋白质组学大会。为期三日的志愿者时光至今结束了。这感觉贼充实开心,就是有点累,感谢北京蛋白质组研究中心的周老师以及注册组的小伙伴们,认识了许多新的优秀小伙伴,还有非常感谢老搭档吴强和小汤包,配合愉快!

2018级生物化学与分子生物学专业赖福斌:担任蛋白质组学会志愿者期间,觉得每一天过得很充实,和一群很棒的小伙伴一块工作玩耍,遇到很多厉害的大佬,不仅可以吃吃喝喝还能学前沿的知识,很难忘的经历(划重点:你会发现我们学校的老师特别可爱的一面)

2018级微生物学专业汤宝英:这是我第一次到会议志愿者,当时满怀期待~最后正式工作的时候觉得还是有压力,怕没有做好。前期事情没安排妥当会被批评,渐渐上手后觉得很有意思。并且做志愿者期间得到一定程度的锻炼,还认识了很多有趣的小伙伴和老师,很值得开心!下次还有这样的机会还会继续参加!

2018级生物化学与分子生物学专业刘岩岩:很幸运能够作为一名志愿者参与第十届蛋白质组学大会,对于一个刚刚踏入研究生生活的同学来说,这个机会不可多得。在大会的举办过程中,让我学习到很多有关会议承办的工作,这确实是一个锻炼和考验个人能力的绝好机会。除此之外,我们还能与国际有名学术的大咖们面对面接触,亲身感受到科学研究带来的学术热情。货真价实的开阔眼界,增长知识。


生命科学技术学院研究生团总支

生命科学技术学院研究生会

2018年11月23