回到主页

- 活动速递

“学习习总书记考察暨大重要讲话精神” 暨17生态班风学风建设主题班会

发布时间:2018-11-13 文章来自:冯诗晓 阅读次数: 85

2018年11月1日上午9:0017级生态学团支部在第二理工楼实验室308,召开了“学习习总书记考察暨大重要讲话精神”暨班风学风建设主题班会。本次班会由生态学系党总支书记钟丽英老师主持,班主任张永利老师参会,班长张佳颖同学负责照相记录。

2018年10月24日习总书记莅校考察,在我校图书馆与同学们亲切交谈,期间表达了对学子们的殷切关怀和希望,勉励他们好好学习、早日成才,为社会做出贡献,把中华民族优秀传统文化传播到五湖四海。钟书记回顾了习总书记对暨南学子们的殷切希望,根据17生态班级的实际情况,围绕“理想、目标和梦想”主题,谈理想与目标的重要性以及对17级生态学班级的班风学风建设,提出了要求。

图片4.png

钟书记强调班级学风的重要性

钟书记就17生态班级的实际情况提出了相关问题,希望同学们能够重视自己的学习成绩。绩点,不只是对一个阶段性学习的考核,更是自身未来走上更好道路的敲门砖。强调到当代大学生要以身作则,严于律己,鼓励与勉励同学们努力学习,追求理想,为生态文明的建设做出努力,也不负习总书记的殷切希望。

钟书记以往届优秀的师兄师姐们的例子鼓励我们,他们的创新精神、刻苦精神,都值得我们去学习,同时鼓励我们个人努力去争当“暨南的星星”、班级努力向先进班集体迈进,提高总体的学习氛围,每个同学在其间才能更好地发挥自己的优势,学校给学生提供的只是一个平台,一个起点,最后决定自身高度在哪里的,是自己所能付出的努力。钟书记勉励同学们,大一的一年稍有落后,所以应当更加努力,找到不足,尽力改正,保持生态学一贯的优秀传统。

图片5.png

师兄师姐风采介绍

接下来,班级同学刘正和陈念熙进行了现场经历的心得分享,他们有幸在10月24日下午与习近平总书记见面并接受了指导。刘正同学说到,其实每一个人都是一滴水,一滴水是流动不了的,而我们一个班的同学,汇聚在一起,就可以成为一股涓涓细流,更多人在一起就能汇聚成江河、大海。强调了我们班级里的每个人,都要努力发挥自己的作用,做好自己的“小”,并且努力建设班级,营造良好的学风,做好我们的“大”,再到“大家”,“大国”。陈念熙同学则以习总书记的话为指引,“好好学习,将来为社会作出贡献,把中华优秀传统文化传播到五湖四海”,结合自身的部门工作,分享自己的经历,并鼓励同学们成为一个品学兼优的人才。

QQ图片20181113165513.png

刘正同学分享心得   陈念熙同学分享心得

最后,钟书记对同学们的讲话进行总结,并结合习总书记对生态文明建设的重视,要求同学们,作为生态学专业的学生,不但要学好本专业知识,更要为建设和保护生态环境贡献一份力量,并为同学们的新学年学习定下目标。

通过本次师生的分享,学习了习总书记考察暨大重要讲话精神,深入了解了学习之于我们学生的意义,重新理解与定位生态学的发展前景,并对过去一年的学习与规划进行了反思,争取在接下来的学习与生活中,奋发图强,团结进取,做优秀的生态学子、暨南学子,早日成长,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献!

 

 

 

暨南大学生态学17级团支部

/ 张佳颖 冯诗晓

摄 / 张佳颖

审核/ 钟丽英 张永利

二零一八年十一月二日