- 活动速递

生物医学工程系6支代表队参加2018年全国大学生生物医学工程创新设计大赛喜获佳绩

发布时间:2018-11-05 文章来自:李榕 阅读次数: 90

2018年8月28日,由教育部高等学校生物医学工程类教学指导委员会主办,深圳大学医学部生物医学工程学院承办的“第四届全国大学生生物医学工程创新设计竞赛在深圳大学西丽校区圆满落幕。

该竞赛是国内生物医学工程专业最高水平的大型赛事。本次大赛以人类健康、诊断治疗以及医学影像等生物医学领域为主题,吸引了来自清华大学、复旦大学以及浙江大学等64高校师生报名参赛,共有360支队伍提交参赛材料参与预赛遴选,其中105支队伍脱颖而出进入决赛。

我院生物医学工程系共有6支队伍进入全国赛的决赛环节经过小组答辩、现场演示及专家提问等环节,2支队伍队获得一等奖2支队伍获得二等奖、2支队伍获得三等奖。同时,我校还获得优秀组织单位”(全国共10家单位获此殊荣)。

图片1.png

本次竞赛充分展现了生医系学子的创新创造、实践动手能力和团队合作精神,期待他们在将来的竞赛中再创佳绩!

 

获奖情况:

薛巍、戴箭老师指导的团队:刘雯、刘腊梅、陈小梅,以项目组“光触发仿生红细胞膜纳米药物用于肿瘤靶向联合治疗及肺转移抑制”获国赛一等奖、省赛特等奖。

薛巍、张奕老师指导的团队:段俊坤、吴城广、刘鑫,以项目组“微环境驱动级联响应式混合碳点作为多功能治疗用纳米平台用于成像示踪基因精准递送”获国赛一等奖、省赛特等奖。

薛巍、戴箭老师指导的团队:阮淼亮、纪鑫、高思源,以项目组“连锁刺激响应型仿生二元协同纳米载体”获国赛二等奖、省赛一等奖。

戴箭老师指导的团队: 袁鹏飞、吴亦轲、曾慧娴, 以项目组"动态靶向化的阿霉素/siRNA 联合传输载体研究"获国赛二等奖、省赛一等奖。

马栋老师指导的团队:梁景兰 刘施欣,以项目组主客体组装构建具有pH响应特性的药物与基因双递送载体”获国赛三等奖。

马栋老师指导的团队:刘施欣李国巍梁景兰,以项目组壳聚糖接枝聚酰胺-胺共负载青霉素和一氧化氮及其抗菌性能研究”获国赛三等奖。


                                              生命科学技术学院生物医学工程学系

                                                   2018年11月5日