- 活动速递

习大大来啦:掀起学“习”新热潮!

发布时间:2018-11-02 文章来自:李榕 阅读次数: 52

      习近平总书记于1024日走进暨南大学,并发表了重要讲话,深深地影响着暨大的师生及校友。通过召开党委扩大会议、专题研讨会、重走习近平总书记考察路等多种方式,暨大师生掀起了一股学习习总书记重要讲话精髓的热潮。生科院师生也积极地参与到这场学习活动之中,感受习总书记讲话精神。习总书记这一次到来,就像为我院注入了一针强心剂,极大地鼓舞了我院师生的士气。科研之路漫漫,生科永不言弃!让我们一起来听听生科院师生的心声吧~

 

      总书记来我校视察,身为暨南人我感到很骄傲,我深切感受到总书记对于青年学生成长发展的高度重视,我们一定牢记总书记的嘱托,不辜负的总书记的殷切期望,紧紧围绕学校高水平建设的中心工作,把立德树人作为所有工作的根本,培养出政治立场坚定,专业能力过硬,德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

——学院党委副书记莫测辉

 

      习总书记亲临我校的视察和讲话既是对我们既往工作的肯定和鼓励,又对我们未来的工作提出了更高的要求和期待。作为一名学生工作教师,我既深受鼓舞,又切实感受到肩上的神圣使命。我一定会将培养什么人放在所有工作的第一位,加强青年大学生的思想政治教育,将思政工作融入学生培养管理的全过程。

 ——学院辅导员张广厦

 

      习总书记的讲话让我院师生备受鼓舞。作为一名辅导员是光荣的,我们要做的不是工作,而是一项事业,我们要为党和国家培养又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。坚持立德树人,当好社会主义核心价值观的传播者;以生为本,当好孩子健康成长的引路人;运用新媒体平台,结合主题班会、学生社团活动、校园文化活动等形式,当好中华优秀传统文化的传承者。

 ——学院辅导员李榕

 

      作为准毕业生,幸运地赶上了习总书记来暨南大学考察,习总书记勉励我们青年学子要好好学习 ,早日成材,为社会做贡献,我是生物学方面的研究僧,在日常研究过程中难免会遇到实验挫折,但我们要以习总书记的话语为激励,迎向困难,用心钻研,以身边的同学为榜样,在失败和受挫中磨砺意志,坚定个人理想,争取在科学研究中多出成果。只有每个人不断的付出,才会有有收获的希望,科研的路途没有终点,只有一点点做好自己,才是对社会的一点贡献,汇聚我们每一个的力量,才会带来社会的不断进步。

——2016级微生物学研究生骆亮

 

      作为沐浴在新时代曙光下的新青年,我们一定要做到牢记使命、艰苦奋斗、脚踏实地、勤于学习、积极实践,努力做新时代的弄潮儿。要将习近平的讲话精神贯穿到自身的人生发展当中,在平时科研工作中做到不怕苦,不怕累,不做假等,不管将来身处何地,都要记住爱国守信,为社会尽自己一份力。将自身的理想与时代紧密结合,实现自我价值,为人民的利益不懈奋斗,书写书写人生的精彩篇章!

——2017级生物化学与分子生物学研究生阿力木江·阿地力

 

能在短暂的三年暨大生活中遇到习总书记来校视察,我一定是攒了许多人品。从来之前就一直忐忑不安,紧张兴奋又开心。来的过程激动又紧张。走之后开心地给家人分享,转发新闻链接。作为党员,能够和习总书记近距离接触,是值得铭记的记忆。运气好是偶然,努力优秀以后多争取这样的机会,让它变成必然,才是努力的方向。

——2017级神经生物学研究生韩清

 

      作為一名由本科開始就在暨南大學就讀的研究生,我深受暨大的學習文化影響,暨南大學令我發生了很大的改變,我由一個成績在班上倒數的學生,直到現在成為了研究生,一路上都是有於學校對我的包容和教導,這令我對生命科學研究和對真理的渴望進一步提升,並學有所成之後回歸澳門以效報社會。

——2017级生物化学与分子生物学研究生谭家俊(中国澳门)

 

       作为暨南大学的一名香港籍学生,历经2个校区,度过本科生活,目前是在暨大的第五年,读研深造。暨大良好的学术氛围和对文化包容的态度给予了我很多机会,不断提升自我。通过各类活动和一些特色课程,使得我对传统中华文化有了一定的了解和认识,弥补了这部分知识的缺失。“东渐于海,西被于流沙,朔南暨,声教讫于四海。”这是暨大的初心,我认为也应该深入每个暨大学子的心里。好好学习,不仅是专业知识,还有传统中华文化。在实现自我价值的同时为社会做贡献,为知识做传承。

——2018级再生医学研究生陈俊铭(中国香港)

 

       怀着激动的心情,我们在暨南大学图书馆迎来了习近平总书记的到访,习主席亲切地问候了同学们的学习与生活,并且教导我们要好好学习,将来为社会做贡献,社会也一定会有同学们的一席之地。暨南大学作为侨校,有着大量的港澳台同胞和海外侨胞,那么从一方面来说,这证明了暨南大学的吸引力,从另一方面来说,这些同学也可以把我们中华文化传到五湖四海。我们在学习生活中,就需要不断提升自己专业技能,将来利用我们所学服务社会,为暨南大学增光添彩。

——2018级生物医药专业研究生单天昊