- 活动速递

我院组织新生参观广东省博物馆

发布时间:2018-09-14 文章来自:李榕 阅读次数: 155

2018年9月14日,是新生一周活动安排的最后一天。新生来到了广东省博物馆。它,收藏着大量珍品。它,蕴含着丰富知识。有人说他是一个游学圣地,可以让人大饱眼福,可以让人汲取知识,又可以丰富我们的“内存”。

走进潮州木雕展。厅内陈列着各种各样、美轮美奂的木雕。

潮州木雕以饱满繁复、精巧细腻、玲珑剔透的艺术风格而著称于世,流光溢彩的漆金技术更让人赞不绝口。

每一件木雕都是刻得惟妙惟肖、栩栩如生。当你全神贯注看着木雕时,如身临其境,木雕中的人物仿佛在向你娓娓讲述着、表演着那一段段潮州历史故事。那些能工巧匠的精湛技术让我不得不为之惊叹。

  广东省博物馆筹建于1957后,至1959年10月建成,三层陈列楼层场面积为2300平方米,主要收藏和保存广东历史文物(以出土文物为主),举办陈列展览,开展宣传教育。1992年底又建造一座具有现代化设施的新陈列大楼,建筑面积1.32万平方米,有13个展厅,2个客厅和一个学术报告厅。30多年来,博物馆文物藏品从4000多件增至12.4万件,有陶瓷,字画,端砚,金木雕,钱币,出土这物等一级文物300件以上,图书资料5万余册,举办过各种陈列展览上百次,受到国内外宾客和广大观众的赞赏,在华南及海内外都享有一定的声誉。


                             生命科学技术学院研究生团总支/研究生会

                                      2018年9月14日