- 活动速递

生命科学技术学院2018级新生迎新大会暨名师第一讲

发布时间:2018-09-11 文章来自:李榕 阅读次数: 245

  9月10号下午,生命科学技术学院在校礼堂隆重地举行了2018级新生迎新大会暨名师讲堂。学院领导何庆瑜、李弘剑、莫测辉、杨维东、邢飞跃,学院三办主任,各系(中心)党政领导等出席了会议,会议由学院党委副书记、副院长莫测辉教授主持。

1536894303(1).png

  今年我院共报到学生591人,其中本科生148人,研究生343人。

1536894897(1).png

 

  大会在庄严的国歌声中拉开序幕,何庆瑜院长代表学院全体师生表达了对18级本、硕、博新生的热烈欢迎,何院长介绍了学院目前发展的概况,并勉励新同学在未来的学习生活中,坚定信念,抓住机遇,追求卓越,超越自我,用一生去追寻科学精神,争当新时代的大学生、研究生!

1536894410(1).png

  随后李弘剑书记寄语新生,进入暨南园,就是一个新的开始,站在新的起点上,一切归零,从新开始,更要从心开始,宁静致远,潜心学问,努力成为更好的自己,圆梦生科、圆梦暨南。

1536894486(1).png

  教师代表刘忠老师从学科特色为切入点,结合切身经验,鼓励新同学步入新的征程后要找准定位,制定目标,更要有强而有力的执行力,面对选择要沉着冷静,从容淡定,做出适合自己的恰当决定,踏实做学术、做科研。

1536894514(1).png

  紧接着是学生代表上台发言。本科三年级程智勇同学上台发言,结合自己三年的求学生涯给新生们提出建议和意见,希望新同学们能够好好在暨南园里发挥自己的专长锻炼自己,充分利用暨大资源充实自己。2018级研究生陈柏灵同学作为新生代表发言,表示新一届生科学子将秉承“忠信笃敬”的校训,克服懒惰与浮躁,珍惜当下,脚踏实地,不断提升自己的能力,在暨南园这块美丽的土地上,收获真知与辉煌!

1536894565(1).png

1536894588(1).png

  迎新大会结束后,全体新生在礼堂继续聆听细胞系黄亚东老师的“名师讲堂”,黄老师就当前生命领域的热点技术、热点问题与在座的学生进行分享探讨,并给同学们提出一些宝贵的建议,受到同学们的热烈欢迎。

1536894660(1).png

    生命科学技术学院2018级新生迎新大会暨名师第一讲顺利落下帷幕。祝愿18级新生在美丽的暨南园实现自己的人生理想!

1536894617(1).png

                                                                                                                                                     生命科学技术学院研究生团总支/研究生会

                                                                                                                                                                        二零一八年九月十日