- 活动速递

规划人生 赢在当下——记生科院2018年大学生职业生涯规划培训

发布时间:2018-04-13 文章来自:冯诗晓 阅读次数: 274

       4月12日晚,学校就业指导中心邹飞老师应生科院学工办邀请在富力教学楼418为生科院学子进行了精彩的大学生职业生涯规划培训。学院党委副书记莫测辉,辅导员张兰月、冯诗晓一同参与到了培训当中。

       培训依始,莫书记以亲身经历叮嘱同学们大学四年不可浑浑噩噩,要有目标,做好规划,并把规划落到实处朝着目标努力奋进。同时对邹老师的培训表示感谢与热烈欢迎。

IMG_9006.JPG

       培训在同学们观看视频《苍蝇一分钟的生命》的笑声与思考中进入了主题,邹老师紧接着与同学互动,提问个别同学的观后体会,有的说生命短暂要珍惜时间,有的说做事要有取舍,有的说要自己的人生不能按照别人的模式走,要走自己合适的喜欢的,等等。就这样培训在热烈地气氛中开始了,引出主题提醒同学们要充分了解自己,树立自己的目标,规划自己的生涯。

       培训中,邹老师指出同学们重要但不紧急的事往往拖延着不会去行动,最终不能达成目标就是因为没有走出最开始的“一小步”,建议运用“平衡轮”、“四象限”模型,帮助学生设定目标、取得成果。最后,邹老师提醒同学们职业规划只是人生规划的一部分,希望同学们也能好好地规划人生,真正实现人生,活出意义和价值。

IMG_9041.JPG

IMG_9024.JPGIMG_9047.JPG

        在此次培训中,邹飞老师生动的培训,让同学们收益颇丰。在结束后,同学们仍积极地就职业规划、简历、创业就业等相关问题与邹老师交流,并对邹老师带来的精彩培训表示了感谢。

IMG_9055.JPG