- 活动速递

求学以致用 助推中国梦

发布时间:2018-04-04 文章来自:张兰月 阅读次数: 203

求学以致用 助推中国梦

——记生科院2018年思政课

 

为进一步贯彻《中共暨南大学委员会关于做好2018年春季学期院(系)党组织书记、院长(系主任)上思想政治理论课工作的通知》,切实教育引导学生坚定理想信念,志存高远,脚踏实地树立生科院学生爱国爱党、爱校爱院的意识,20184月2日星期一上午8:30,李弘剑书记与生科院2016级生物科学本科生面对面交流,结合学生实际,为学生弘扬核心价值观。参加本次思政课的还有生科院本科生辅导员张兰月冯诗晓。

11.jpg

本次思政课摒弃了以往的照本宣科,李弘剑书记和蔼可亲地与学生“零距离”接触,心贴心交流李书记首先与同学们分享了自己对十九大报告的认识和理解,与同学共同学习了十九大报告中对青年学生的要求、对教师的要求。

李书记说,中国梦与每一位同学息息相关,学好专业知识,努力把自己培养成为“有理想、有本领、有担当”的青年,每一位同学都要严格要求自己。同学们最直观的印象就是学校在学风方面抓的更严格了同学们也会更加严格要求自己。李书记借此展开,告诉大家在大学期间学习是十分重要的,也很开心同学们关心学校,关心目前正在开展的的教学评估中华民族伟大复兴的中国梦在一代代青年的接力奋斗中变为现实才能变为现实,同学们严格要求自己是对自己学业、前途的负责,也是对时代要求的最好回应。

IMG_20180402_084749.jpg

同学还就专业课程的难度、生科院科研团队的情况等问题进行了提问。李书记都一一进行了解答。关于专业课的一些问题,李书记则提出,希望大家拿出学习的恒心和刻苦出来,不要被别人的言语和先入为主的印象吓倒,只要认真学习,静下心来刻苦钻研,没有所谓特别难的学科。李书记也关注到同学们对实验室信息详细化、公开化的迫切需求,并且同学们普及了我院学科分类以及实验室的一般情况。

7.jpg   I.jpg

通过交流与讨论,同学们纷纷表示:这样与实际结合的思政课,使同学们能更好的理解党的理论思想、方针政策,更好地把新时代对青年的要求落实到日常的行动中。李书记最后总结,这不会是唯一一次这样的交流,这是一个开端,希望能为以后同学与老师的更多的交流沟通打下良好基础。