- 活动速递

迎新第二天——开学典礼进行时 生科新生扬帆正起航

发布时间:2017-09-11 文章来自:李榕 阅读次数: 81

       9月10日上午8时,暨南大学在体育馆隆重举行2017级新生开学典礼,暨南大学校长胡军教授、校党委书记林如鹏教授、校内相关单位负责人及各学院领导老师代表出席本次开学典礼。典礼由暨南大学副校长饶敏教授主持。

       典礼上,胡军校长在致辞中不仅介绍暨南大学历来发展史,更是表达了对17级新生殷切的期待:“在未来的日子里,希望你们能够传承和发扬‘忠信笃敬’的暨南精神,不忘初心,不虚光阴,不畏挫折,不惧挑战,与母校共进,以一流为目标,而奋力拼搏,去探寻人生的无限可能,让青春绽放耀眼的光芒。”


      不会忘记教师及学生代表发言环节,一句句真诚的忠告,一句句发自肺腑的勉励与鼓舞;不会忘记校领导为研究生新生代表佩戴校徽的细节,满满都是关怀;更是会记住陈填烽教授那句“学习是为了改善人生,而非享乐人生,追求卓越,成功就会在不经意间追上你”、

      最后,伴着校歌“扬子滔滔连珠江,暨南教泽八方”,漫漫百年风雨征程,暨南大学经历了三起三落,五次播迁,历经顿挫,犹浴火重生,如今的暨大正在向建设双一流高水平大学的目标全力靠近。希望广大生科萌新勇担重任,在科研上力争有所建树、续写个人的传奇。

                                               

                                                  暨南大学生命科学技术学院研究生团总支研究生会

                                                                                                                                                    2017910




(文稿:虞维红 图:吴惠娟、廖姿蓉 编审:骆亮)