回到主页

- 通知公告

生命科学技术学院学生国庆假期安全须知

发布时间:2019-09-30 文章来自: 阅读次数: 10


亲爱的同学们:

大家好,国庆假期将至,根据学校党政办的通知,2019年国庆节101-7日放假,共7天。今年国庆节庆祝活动众多,希望同学们能够合理安排,劳逸结合,度过一个有意义的国庆节假期,并在假期结束后及时返校,顺利开展后续的学习生活。

近期交通事故、诈骗案件、人口失踪案件时有发生,现就有关同学们的安全注意事项提醒如下:

1.请遵守社会公德,维护公共利益,树立高尚的荣辱观,为维护社会和学校稳定尽公民与学子的义务。

2.加强安全防范意识,注意人身和财产安全,保管好自己的贵重物品,防止各种事故发生。

3.尽量避开人流量大的公共场所,谨防踩踏事故发生。按照现场管理人员指挥参加和观看各种节日庆典活动特别注意遵守举办方秩序,注意安全,要体现我校大学生的文明礼貌,谦让有礼的精神风貌。

4.留校住宿的学生请遵守学生宿舍管理规定,按照学生社区教育管理中心的要求,不留宿外人,不夜归。经常检查水电设备,不私自使用大功率的电器,关好门窗,确保安全。同时,注意安排好自己的作息时间,关心同学,热爱集体,积极参加体育、文化活动,过一个有意义的假期,发现异常情况时及时报告学校。

5.及时关注天气预报,选择安全的交通工具出行,遵守交通规则,遇有突发事件时要沉着冷静,遇到不能解决的问题要主动寻求帮助或者求救于警察。

6.保持通讯畅通,外出的同学要向父母、班长、辅导员老师以及班主任报告外出的地点和情况,保持与家人、老师和同学的联系,经常报平安。

7.用正确方式联络同学感情,感恩亲友,感恩师长,不酗酒。

8.国庆假期期间,同学们务必注意网络安全,不传谣不信谣,不发表不良言论;树立正确消费观,提高警惕,远离无良借贷陷阱。

9.注意交通安全。不乘坐黑车(船)、无证车(船),不与陌生人拼车、尽量不独自乘坐出租车。乘坐交通工具时,遵守道路安全法。

10.假期结束后,请同学们按时返校上课。