生化与分子生物学系迎新暨导师见面会

发布时间:2017-09-14 文章来自:张广厦 阅读次数: 63

2017912日九点,生化系在第二理工楼903举行17级生化系研究生新生与导师的见面会,出席见面会的有生科院院长、系主任何庆瑜教授,系副主任刘泽寰教授,系各位研究生导师,实验技术人员及系办老师,见面会由曹妍妍老师主持。


何院长在致辞中对加入生化系这个大家庭的新生表示欢迎。他希望新生要有自信,在实验室学习期间能够学有所成、学会克服困难,不断探索生命领域的奥秘,用好实验室平台提供的一切资源,随后在曹老师的介绍下,两位生化系16级的研究生代表分别从实现个人追求与珍惜好研究生学习机遇为主题,表达了对17新生的欢迎和祝福。17级新生代表在其后的发言中对何院长、两位研究生代表的祝福表示感谢,并表示他们经过各自的努力来到了生化系这个大家庭,能够珍惜好三年的学习时光,把实验室当作自己的“家”去建设。



最后在新生的自我介绍环节,不少新生在自我介绍中风趣幽默的发言,给在场的各位留下了极其深刻的印象。尽管这是新生在生化系大家庭第一次大聚首,但是现场氛围活跃,17年生化系迎新导师见面会在大家的笑语中顺利结束。在此,祝福各位生化系17新生,在生化系未来三年的学习过程中能够多做成果,早日实现各自的小目标。

 

 

 

 

通讯员:骆亮

 2017912