- 活动速递

迎新第四天——生科院举行2017级新生迎新大会暨名师第一讲

发布时间:2017-09-12 文章来自:李榕 阅读次数: 205

912日下午,生命科学技术学院在学校礼堂隆重地举行了2017级新生迎新大会暨名师第一讲。学院领导何庆瑜、李弘剑、莫测辉、杨维东、邢飞跃,学院三办主任,各系(中心)党政领导等出席了会议,会议由学院党委副书记、副院长莫测辉教授主持。


今年我院共录取学生 465人,其中本科生142人,研究生323人。


大会在庄严的国歌声中拉开序幕,何庆瑜院长代表学院全体师生表达了对17级本、硕、博新生的热烈欢迎,何院长介绍了学院目前发展的概况,并勉励来自五湖四海的新同学要牢牢把握机遇,将暨大燃起的熊熊烈火传承下去、接力下去,在未来几年的学习生活中,不仅能掌握广博的知识,还要做到“术业有专攻”,拥有广阔的胸怀,无论顺境逆境都始终不忘初心,在自己感兴趣的领域坚持探索,争取卓越。李弘剑书记寄语新生,希望大家能够在暨南园塑造更好的自己,求知、求真与品格并重,培养和提升真、善、美和谐的精神世界和人格结构。随后教师代表马栋老师发言,他以自己从事科研工作多年来的点点滴滴告诫新生要珍惜好、把握好学习机遇,不惧怕前方未知领域的挑战,醉心科研、踏实创新。接着,本科生学姐代表潘嘉丽、研究生新生代表阿力木江·阿地力分别上台发言,鼓励新生们要尽早做好自我定位、规划好人生,要时刻保持着对科研的热爱和严谨的态度,用新知识新技术武装自己,用不懈追求、矢志不移、坚定探索的精神鞭策自己。


迎新大会结束后,全体新生在礼堂继续接受细胞系黄亚东主任主持的“名师第一讲”。黄主任就当前生命领域的热点技术、热点问题与在座同学进行分享探讨,受到同学们的热烈欢迎。


生命科学技术学院2017级新生迎新大会暨名师第一讲顺利落下帷幕。祝愿17级新生在学业、科研之路上能够有所斩获,与生科院共谱辉煌!



                                    

                                                                  暨南大学生命科学技术学院研究生团总支研究生会

                                                                                                                   二零一七年九月十二日

(文稿:骆亮 图:骆亮