- 活动速递

迎新第一天——生科17研究生,这里是你征程的开始

发布时间:2017-09-10 文章来自:李榕 阅读次数: 93

     2017年9月9日,暨南大学正式迎来了2017级新生。我院研究生团总支研会全体成员在学院领导、老师的指导下,发扬服务奉献的精神, 全体坚守在迎新一线,喜迎2017级博士研究生和硕士研究生323名。


  作为迎新工作的一线服务者,两位辅导员老师带着研会成员,一大早就在金陵文化广场迎新服务台,布置场地、搬运物资。迎新系统开放后,紧张而有序的迎新工作正式开始。每一位研会工作人员在接到新生的入学材料后,逐一认真查验,并在迎新系统中予以报道确认。当遇到材料不齐全的新生,或来自港澳台的新生、外籍新生,大家都耐心细致地与他们交流,争取用最短的时间帮助他们完成注册。一位来自沙特阿拉伯的外招生因为入学材料及语言问题,无法直接在我院报道上学,研会工作人员带着她经多方沟通终于帮助她完成注册并指引其先前往华文学院攻读语言专业。尽管注册时部分新生遇到一些困难,但是研会工作人员用最真诚、最热情的方式,给新生们带来研究生入学生活的第一份温暖。

  

  上午9时许,饶敏副校长率党委研究生工作部卢远部长、学生处区向丽处长等学校职能部门领导老师来到生科院迎新工作服务台,她表示生科院17级的本、硕、博研究生体量大、迎新工作任务重,但迎新工作部署到位,参加迎新工作的学生干部责任意识强、服务态度好,相信一定能让2017级新生更快融入新的生活学习环境。随后校党委林如鹏书记在院党委李弘剑书记、莫测辉副书记的陪同下,深入考察生科院迎新服务台。他鼓励全体参与迎新服务的同学要发扬好研会干部的优良作风精神,把服务好、引领好新生作为迎新工作的重点。


 

       作为传统研究生招生大院,今年生科院共迎来了323名新生,分别下属学院八个系所中心,及化材、环境、耐材等若干个院外兄弟单位。尽管今天迎新工作任务繁重,研会干部各司其职,认真做好岗位工作,截至发稿,生科院已基本完成硕士研究生迎新工作。


  晚上8时许,在学院党委李弘剑书记、莫测辉副书记的陪同下,校党委林如鹏书记、党委研究生工作部卢远部长、学生社区管理中心洪毅主任等学校机关部处领导走访了我院研究生新生宿舍,林书记亲切地慰问了新生的生活、家庭情况,并就新生反映的宿舍安全隐患问题现场作出了指示,他鼓励大家要团结友爱,做新时代的“暨南人”。在了解到新生中有个别同学家庭情况特殊,林书记不仅亲自带来了生活用品,更是勉励在场新生要以积极乐观的态度迎接新的学习生活,珍惜在校学习的机会,暨大是大家坚强的后盾,暨大会为每一个学子提供力所能及的关怀,林书记的一席讲话拉近了师生间的距离,受到了大家的欢迎,给新生们送达了温暖。

   最后祝愿生科院2017级研究生新生在暨南大学的新生活更加美好,希望新生们承载着父母和老师的期盼,放飞自己的梦想,大爱生科,尽情翱翔!

                                                 暨南大学生命科学技术学院研究生团总支研究生会

                                                                                                                                                       201799

(文稿:骆亮,图:虞维红、吴惠娟,编审:骆亮)